Обсуждение вопроса о расширении сферы деятельности ЦОК СПК ЖКХ в г. Тюмени

Экспертное сообщество Регионального отраслевого объединения работодателей «Ассоциация предприятий жилищно-коммунального комплекса Тюменской области» провело 14 октября 2019 года в г. Тюмени, обсуждение вопроса о расширении сферы деятельности ЦОК СПК ЖКХ созданного на базе ООО «Межрегиональный центр независимой оценки профессиональной квалификации, сертификации в жилищно-коммунальном и строительном комплексах» по направлению деятельности  в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Круглый стол открыла Воскресенская Светлана – генеральный директор Ассоциации предприятий жилищно-коммунального комплекса Тюменской области, которая ознакомила участников со статьей зам. председателя СПК ЖКХ Чернышова Л.Н – «Работодатели  в сфере обращения с отходами формируют систему установления и признания отраслевых квалификаций», а также с профессиональными стандартами в сфере обращения с отходами: их структурой, описанием уровней квалификации, требований к уровню образования работников, опыту работы.

Предложение о расширении сферы деятельности ЦОК было поддержано Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения.

В процессе обсуждения были предложены кандидатуры специалистов, для аттестации в качестве экспертов в сфере обращения с отходами, в целях проведения профессионального экзамена по этому направлению деятельности в Тюменской области.