Серия рабочих встреч с руководителями и специалистами Комиссий СПК ЖКХ

16 – 18 января заместитель председателя Совета по профессиональным квалификациям в ЖКХ Чернышов Л.Н. провел серию рабочих встреч с руководителями и специалистами  Комиссий СПК ЖКХ в сфере:

• Управления многоквартирными домами (Абросимова Н.В., Афонин А.В.);
  • Коммунальной энергетики (Михайлов В.В,);
  • Водоснабжения и водоотведения (Дронов А А.);
  • Отходов производства и потребления (Китайкин В. М.);
  • Комплексного благоустройства территорий и ландшафтной архитектуре (Воскресенский И.Н. , Новоселов В.А., Слепак М. С.).

В ходе встреч были рассмотрены планы работы Комиссий  на предстоящий год касающиеся как разработки и актуализации профессиональных стандартов и наименований квалификаций, в соответствии с новыми Методическими рекомендациями по разработка профессиональных стандартов, так и вопросы активизации проведения независимой оценки квалификаций в закрепленных направлениях деятельности и связанную с этим проблему актуализации и разработки оценочных средств соответствующих современным требованиям организации производства и труда. К

Представителям Отраслевых Комиссий Дронову А.А. и Новоселову В.А были вручены правоустанавливающие документы о создании при базовых организациях комиссий -- центров оценки квалификаций.