20 декабря в Москве на конференции «70 лет в ЖКХ: От нормирования к муниципальной экономике. Пути решения проблем экономики ЖКХ» было проведено заседание Секции «Профессиональные стандарты – основа построения новой системы кадрового обеспечения ЖКХ. Система профессиональных стандартов в отрасли – обязательность применения для организаций ЖКХ. Порядок и условия перехода на профессиональные стандарты. Формирование системы оценки квалификаций. Деятельность Совета по профессиональным квалификациям в ЖКХ», на которой, в том числе, заместитель председателя Совета Леонид Чернышов презентовал 13 проектов наименований квалификаций в области обращения отходов производства и потребления.

В процессе заседания участниками конференции была высказана поддержка инициативы СПК ЖКХ, связанная с разработкой и утверждением этих документов и отмечена важность их для отрасли.

По проектам документов были высказаны конструктивные замечания и предложения в том числе по формулировкам наименований квалификаций, которые по мнению авторов предложений будут более объективно отражать содержание выполняемых, в рамках соответствующих квалификаций, трудовых функций.