17 июня 2024 года 11 студентов 4 курса профиля «Техническая эксплуатация объектов жилищно-коммунального комплекса» Кафедры жилищно-коммунального комплекса НИУ МГСУ по итогам защит ВКР с оценкой «отлично» приступили к написанию экзамена ГИА НОК.

Государственная итоговая аттестация с применением независимой оценки квалификации (ГИА НОК) проходит в третий раз в рамках Программы развития НИУ МГСУ на 2021-2030 годы в рамках реализации Программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

ГИА НОК открыл председатель Совета по профессиональным квалификациям в ЖКХ, Депутат Московской городской Думы, Председатель комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов, проректор НИУ МГСУ Вера Галишникова, заведующий кафедрой ЖКК Елена Король и работодатели строительной отрасли. ФОТОАЛЬБОМ

Аттестация была организована на базе Центра оценки квалификации Ассоциации РООР «Союз предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области».

Вот уже в третий раз экзамен по оценке уровня квалификации проводила руководитель Центра оценки квалификации жилищно-коммунального хозяйства Наталья Абросимова.

Экзамен состоял из практической и теоретической частей, на каждую из которых отводилось 60 минут. Студенты НИУ МГСУ успешно справились с экзаменом. Торжественное вручение свидетельств о квалификации будет проходить вместе с вручением дипломов об окончании НИУ МГСУ.

С 2022 года он проводится при содействии Совета по профессиональным квалификациям в ЖКХ (СПК ЖКХ). По его итогам ребята получат не просто диплом об успешном окончании вуза, но сразу вносятся в официальный реестр квалифицированных кадров Национального агентства развития квалификаций. Это значит, что лучшие работодатели будут информированы о потенциальных новых лучших кадрах. У выпускников будет приоритет при трудоустройстве.