Рабочие встречи с представителями органов власти, жилищно–коммунальных предприятий и учреждений образования Луганской Народной Республик

9 -11 апреля 2023 г. представители СПК ЖКХ (Козлов А.М., Чернышов Л.Н., Иванов Р.В. и Шишлов М.А. ), по поручению Секретариата Госсовета партии «Единая Россия», провели рабочие встречи с представителями органов власти, жилищно – коммунальных предприятий и учреждений образования Луганской Народной Республики, по вопросам  касающимся подготовки кадров для сферы ЖКХ.

В ходе рабочего визита были достигнуты договоренности:

- об использовании на предприятиях ЖКХ и в образовательных учреждениях инструментов внедряемой в Российской Федерации Национальной системы профессиональных квалификаций (профессиональных стандартов, механизмов актуализации образовательных программ по требования отраслевых профессиональных стандартов и независимой оценки квалификаций работников предприятий ЖКХ и выпускников учреждений образования);

-  о создании на базе Донецкого филиала ФАУ «РОСКАПСТРОЙ» центра оценки квалификаций в ЖКХ, основой которого будут отраслевые эксперты из Луганской и Донецкой Народных Республик.

Кроме того, Институту строительства, архитектуры и ЖКХ Луганского университета им. Владимира Даля, был передан комплект учебников по новому направлению подготовки 16.02.6.0 «Жилищно-коммунальное хозяйство и коммунальная инфраструктура» - «Бакалавр техники и технологии», а Луганскому архитектурно – строительному колледжу им. архитектора А.С. Шеремета три актуализированные под требования профессиональных стандартов образовательные программы – «Слесарь сантехник домовых систем и оборудования», «Электромонтажник домовых сетей и оборудования» и «Оператор паровых и водогрейных котлов».

По взаимной договоренности работа СПК ЖКХ с активом ЖКХ Луганской Народной Республики будет продолжена и по другим профессиональным и общественным направлениям деятельности.