В Москве прошла 30-я специализированная выставка «Некрополь».

31 октября 2022 в рамках выставки прошла конференция: «Похоронная индустрия. Тенденции, проблемы, перспективы.».

На конференции с докладом на тему: «Центр оценки квалификаций - как инструмент развития кадрового потенциала ритуальной компании» выступила руководитель ЦОК г. Екатеринбурга (ООО «Евразийский кадровый центр») Михайлова Е.Ю. В докладе были освещены основные тенденции развития квалификаций в похоронной отрасли и обращено внимание на разработку и актуализацию профессиональных стандартов: «Работник кремационного комплекса» и «Специалист в области похоронного дела».

2 ноября состоялся круглый стол на тему: «Отраслевое образование и переподготовка специалистов», на котором выступил председатель комиссии по профессиональным квалификациям в похоронной отрасли СПК ЖКХ, начальник Учебного центра ГБУ «Ритуал» Ларионов О.А. с докладом о деятельности Учебного центра ГБУ «Ритуал» в области развития программ обучения, практического применения профессиональных стандартов и проведения аттестации с использованием инструмента независимой оценки.