Школьникам PRO ЖКХ

В рамках проекта «Профессиональное ориентирование подростков Москвы в сфере ЖКХ» АНО «Центр развития профессиональных квалификаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства» 7 апреля состоялся вводный урок для содействия в профессиональном самоопределении и профессиональном ориентировании для старшеклассников 10 классов московской школы № 2122.

Эксперты АНО «ЦРПК ЖКХ» рассказали, какие основные девять видов деятельности в жилищно-коммунальном хозяйстве, что каждая подотрасль представляет целый самодостаточный пул профильных организаций, отдельно отметила всем наиболее близкое и понятное направление, с которым сталкивается каждый в своей жизни «Управление многоквартирными домами».

На примере простых квитанций ребята наглядно узнали, за что платят жители в домах, о чем цифры в графах платежек, что такое коммунальные ресурсы и жилищные услуги и какие профессии обеспечивают комфорт  и благополучное проживание в доме.

Кроме того, ребятам рассказали об экспертном сообществе, которое развивает профессиональные квалификации и разрабатывает профстандарты, о возможностях самореализации в отрасли ЖКХ и пригласили посетить профильные предприятия ЖКХ.

Ведущие:

Гончаренко Татьяна Алексеевна - эксперт (АНО ЦРПК)

Иванов Роман Валерьевич - генеральный директор АНО "Центр развития профессиональных квалификаций в сфере ЖКХ"

Борисов Егор Павлович - Заместитель директора по социализации, воспитанию и безопасности обучающихся ГБОУ г. Москвы «Школа № 2122 имени Героя Советского Союза О.А. Юрасова» (Новомосковский административный округ)

Проект реализуется при поддержке при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы