Лекция для студентов НИУ МГСУ по вопросам профориентации и профессиональной самореализации в сфере ЖКХ

3 марта состоялась встреча студентов, обучающихся по профилю «Техническая эксплуатация объектов жилищно-коммунального комплекса», профессоров и преподавателей НИУ МГСУ с представителями Департамента управления персоналом и Дирекции технической эксплуатации управляющей организации «ПИК Комфорт», а также первых лиц Совета по профессиональным квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве:  Председателя Совета А.М. Козлова и  Первого заместителя председателя Совета Л.Н.  Чернышова.

Встреча состоялась в коворкинг центре «Точка кипения-МГСУ», организованная АНО «Центр развития профессиональных квалификаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства» в рамках Проекта «Профессиональное ориентирование подростков Москвы в сфере ЖКХ»
при содействии Управления молодежной и информационной политики (НИУ МГСУ).

Председатель Совета А.М. Козлов, открывая встречу, отметил широкий спектр векторов для профессиональной самореализации и возможностей для карьерного роста в сфере ЖКХ, а также сообщил о направлениях деятельности по взаимодействию различных экспертов по вопросам строительства и ЖКХ, тесной взаимосвязи данных отраслей,  в том числе об участии в законодательных инициативах по развитию независимой оценки квалификаций.

Первый заместитель председателя Совета Л.Н. Чернышов в своем выступлении поделился различным опытом сотрудничества со студентами при написании дипломных проектов, опытом трудового профессионального пути в сфере ЖКХ, а также о разработке профессиональных стандартов и их значении для развития образовательных стандартов и отрасли в целом.

Коллеги из Управляющей организации «ПИК Комфорт», в зоне ответственности которой находится 50 000 000 м2 жилья (многоквартирных домов) в 18 регионах России, ознакомили с историей развития компании, политикой подбора кадров и развития корпоративной культуры, в том числе
с особенно востребованными квалификациями для начинающих специалистов, возможностями и примерами карьерного роста, а также пригласили студентов на производственную практику.

Участники мероприятия профессорско-преподавательского состава выразили высокую готовность к сотрудничеству и более внимательной разработке технических заданий для прохождения практики студентов,
при необходимости написания проектов дипломных работ в разрезе специфики компании, совместной работе со студентами для подготовки профильных специалистов. В том числе, достигнута договоренность об участии в проекте ГИА НОК (совмещении государственной итоговой аттестации  и независимой оценки квалификаций).

Участники мероприятия:

• Студенты 3 курса кафедры Жилищно-коммунального комплекса НИУ МГСУ
  • Проректор НИУ МГСУ Фазылзянова Гузалия Ильгизовна
  • Директор Института инженерно-экологического строительства и механизации НИУ МГСУ Спицов Дмитрий Владимирович
  • Заведущая кафедрой Жилищно-коммунального комплекса НИУ МГСУ Король Елена Анатольевна
  • Директор департамента управления персоналом Яковлева Светлана Ильинична
  • Руководитель отдела подбора персонала Липатова Татьяна Александровна
  • Ведущий специалист по адаптации Соломенцев Вадим Геннадьевич
  • Руководитель дивизиона эксплуатации Новоселов Владислав Сергеевич
  • Директор региона по стратегическому планированию Федоров Игорь Евгеньевич
  • Директор региона по стратегическому планированию - Нагорный Денис Евгеньевич
  • Руководитель проекта АНО «ЦРПК» Роман Валерьевич Иванов
  • Эксперт АНО «ЦРПК» Гончаренко Татьяна Алексеевна

Проект реализуется при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.