Заседание Рабочей группы Комитета ТПП по предпринимательству в сфере ЖКХ и Комитета ТПП РФ по экономике недвижимости

12.05.2021г. в Торгово – промышленной палате РФ состоялось онлайн – заседание Рабочей группы Комитета ТПП по предпринимательству в сфере ЖКХ (председатель Широков А.В.) и Комитета ТПП РФ по экономике недвижимости (председатель А. Каньшин), по вопросу совершенствования работы органов технической инвентаризации и учета жилищного фонда, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 2 июня 2020 года № Пр-908.

В процессе обсуждения было одобрено предложение о разработке профессионального стандарта «Специалист по технической инвентаризации и учету жилищного фонда» (5 – 7 уровни квалификации), с учетом имеющегося опыта внедрения в этой области деятельности цифровых технологий.

Профессиональный стандарт должен стать основой актуализации ФГОС в области строительства, для возможности подготовки специалистов по этому направлению деятельности.