Итоги онлайн - конференции

18 ноября 2020 года на базе Центра занятости населения,  Министерства труда и социальной защиты населения  Рязанской области была проведена  онлайн - конференция на тему: «Внедрение профессиональных стандартов и оценки квалификации в Рязанской области. Дополнительное профессиональное образование для подготовки квалифицированных специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства», в которой приняли участие представители муниципальных органов власти и отходообразующих организаций  Брянской, Липецкой, Орловской, Рязанской и Смоленской областей.

С приветственным словом к участникам обратился заместитель министра труда и социальной защиты населения  Рязанской области  Четоркин А.А.

На конференции с сообщениями выступили спикеры:

• «Стратегия развития национальной системы квалификаций до 2030 года» — Смирнова Юлия Валерьевна – первый заместитель генерального директора  АНО «Национальное агентство развития квалификации»;
  • «Разработка новых профессиональных стандартов в сфере жилищно-коммунального хозяйства» — ?Чернышев Леонид Николаевич – первый заместитель председателя СПК ЖКХ;
  • «Дополнительное профессиональное образование для подготовки квалифицированных специалистов. Возможности обучения специалистов в рамках реализации мероприятий национальных проектов» — ? Моргунова Юлия Геннадьевна – директор ГАУ ДПО Учебный центр МТСЗН РО;
  • «Необходимость оценки квалификаций в ЖКХ, в том числе в области  обращения с отходами, проблематика накопления отходов в регионе» — Гребенщиков Антон Сергеевич – член рабочей группы СПК ЖКХ по созданию и организации деятельности Центров оценки квалификаций.

В ходе открытой дискуссии  прошло обсуждение проекта профессионального стандарта «Специалист по организации накопления твердых коммунальных отходов».