Восемь профквалификаций в сфере обращения с ТКО утвердила профильная комиссия

Восемь профессиональных квалификаций в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами утвердили сегодня члены профильной комиссии Совета по профессиональным квалификациям в ЖКХ.

Как сообщил руководитель комиссии по профессиональным квалификациям в сфере обращения с ТКО Руслан Губайдуллин, в стране впервые за много лет систематизируются и пересматриваются квалификационные требования к специалистам, работающим в различных сферах. Особую актуальность эта тема приобретает в сфере обращения с отходами, так как в настоящее время проводится коренная реформа отрасли. Внедряется новая законодательная база, меняется структура, логистика и принципы деятельности. Чтобы оперативно и безболезненно перейти к новой системе, работодателям нужны профессионалы, обладающие определенными компетенциями.

– Создание новой сетки профквалификаций ведётся в режиме максимальной открытости. В состав нашей комиссии входят руководители предприятий отрасли, настоящие практики, знающие, какие навыки нужны их сотрудникам для эффективной работы, – подчеркнул Руслан Губайдуллин.

Теперь перечень квалификаций будет направлен в СПК ЖКХ для утверждения.