Член Бюро Правления РСПП Владимир Потанин удостоен французского национального ордена Почетного легиона

23 марта 2017 года в посольстве Франции в Москве состоялась церемония награждения российских меценатов. Член Бюро Правления РСПП Владимир Потанин был удостоен французского национального ордена Почетного легиона. Награду вручил посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер.

Благотворительный фонд Владимира Потанина инициировал и поддерживал проект "Коллекция! Современное искусство из СССР и России 1950-2000 гг.", в рамках которого в сентябре 2016 года в дар Центру Жоржа Помпиду были переданы 360 работы 65 художников. Посетители Центра Помпиду из стран всего мира могли увидеть подаренные работы российских художников, в том числе произведения Юрия Альберта, Эрика Булатова, Валерия и Риммы Герловиных, Вадима Захарова и других.

Принимая награду, Владимир Потанин, в частности, сказал: «Хотел бы поблагодарить вас, господин посол, и в вашем лице французскую республику за эту высокую награду. Позвольте выразить надежду, что эта награда будет залогом долгой дружбы между нашими народами».

За вклад в укрепление российско-французских культурных связей также были награждены директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова, меценаты  Владимир Семенихин и Игорь Цуканов.