Двенадцатый форум «Похоронное дело. Профессиональные компетенции в современной России»

3 апреля 2019 года в городе Екатеринбург прошел двенадцатый форум «Похоронное дело. Профессиональные компетенции в современной России».

География посетителей мероприятия: города и районные муниципальные образования регионов Уральского Федерального округа: Челябинская, Тюменская, ХМАО, ЯНАО, Курганская, Свердловская области; приуралье: Оренбургская область, Пермский край, Кировская область, Коми, Башкирия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Марий Эл; Сибирь: Омская область, Новосибирск, Красноярск, Томск и другие города России: Ульяновск, Воронеж, Санкт Петербург, Москва, Приморский край.

На форуме с докладом выступил председатель комиссии по профессиональным квалификациям в похоронной отрасли СПК ЖКХ, начальник Службы Учебный центр ГБУ «Ритуал», вице-президент Ассоциации похоронной отрасли Ларионов О.А.   по теме:

• формирование единообразного подхода к организации похоронного дела при подготовке квалифицированного персонала, создание условий по развитию профессиональных квалификаций;
  • организация образовательного процесса в рамках обучения на «рабочем месте»;
  • независимая оценка квалификаций как инструмент государственного регулирования рынка похоронных услуг;
  • организация информационного банка данных (Федеральный реестр) специалистов и рабочих – профессионалов отрасли, через оценку профессиональных квалификаций.