Участие в заседании Экспертного совета Комитета Государственной Думы

Заместитель председателя СПК ЖКХ принял участие в заседании Экспертного совета Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно – коммунальному хозяйству на котором рассматривались вопросы:

• о правоприменительной практике федерального закона от 03.04.2018   № 59-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» в части заключения собственниками помещений в многоквартирном доме, действующими от своего имени, договора холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления, договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с ресурсоснабжающей организацией;
  • о необходимости разработки проекта федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» в части установления механизмов предоставления единых платежных документов (в том числе в электронной форме) для оплаты жилищных и коммунальных услуг и определения организаций, осуществляющих деятельность по формированию таких платежных документов.;
  • о разработке проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» в части введения понятия «транзитная организация» и его определения.