Новости

Рабочее совещание по вопросам работы Комиссии по управлению МКД

18 января состоялось рабочее совещание Совета по профессиональным квалификациям в сфере ЖКХ по вопровам работы комиссии по управлению МКД.

Как рассказала исполнительный директор Ассоциации «Региональное отраслевое объединение работодателей» Союз предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области», генеральный директор СРО НП УО МО Наталья Абросимова: « Мы обсудили реализацию мероприятий комиссии,запланированных на 2019 год. Наша цель - повысить профессиональный уровень квалификации работников рынка труда проведя их независимую оценку. До конца 2020 года получить профессиональную квалификацию должны работники системы ЖКХ Подмосковья. Сегодня для многих это еще в новинку, но применения профессиональных стандартов и проведение независимой оценки квалификации завтра станет обязательным и необходимым критерием постоянного развития в профессии специалистов ЖКХ», - отметила Абросимова.

«Сегодня важно изменить мышление руководителей и кадровых служб предприятий ЖКХ для перехода к новым формам подбора и расстановки кадров на основе профессиональных стандартов.Только построенная таким образом организация производства и труда на предприятиях ЖКХ в основе, которой должен лежать соответствующий уровень квалификации персонала, может стать мощным двигателем развития предприятия и обеспечить его эффективную работу в современных экономических условиях», отметил заместителя председателя Совета по профессиональным квалификациям в сфере ЖКХ Леонид Чернышов.

Национальный проект по развитию профессиональных квалификаций реализуется на основе Федерального закона «О независимой оценке квалификации». Это один из инструментов повышения эффективности и производительности труда, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Стратегическая цель проекта - создание унифицированной системы подготовки, повышения квалификации и оценки профессиональных качеств представителей различных профессий.



Комментарии

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале