СПК ЖКХ и НАРК утвердили совместную программу ДПО подготовки экспертов по профессионально-общественной аккредитации

31 августа 2018 Национальное агентство развития квалификаций и Совет по профессиональным квалификациям жилищно-коммунального хозяйства  утвердили совместную программу дополнительного профессионального образования «Подготовка экспертов по профессионально-общественной аккредитации (ПОА) основных профессиональных образовательных программ, основных программ профессионального обучения и (или) дополнительных профессиональных программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства». Программа подготовлена на основе типовой программы в соответствии с рекомендациями по организации и проведению профессионально-общественной аккредитации, утвержденными Национальным агентством.

Подписи в документе поставили Первый заместитель генерального директора Национального агентства Юлия Смирнова и Председатель СПК ЖКХ Александр Козлов.

Юлия Смирнова:

«Система ЖКХ даст возможность проводить профессиональную общественную аккредитацию для всех вузов и СПО. И работодатели, входящие в Совет и признаваемые Советом, будут пользоваться результатами и знать, где готовят хорошие кадры».

Александр Козлов:

«Мы рады быть первыми. Наша отрасль активно меняется. Я думаю, что совместные программы в самое ближайшее время будут развиваться самое главное в интересах жителей наших страны».