В Красноярске обсудили проекты актуализированных версий профессиональных стандартов.

К профессионально-общественному обсуждению проектов актуализированных версий профессиональных стандартов в сфере управления и эксплуатации многоквартирных домов присоединился Красноярск! На площадке  Восточно-Сибирского регионального центра оценки квалификаций и научно-прикладных исследований  прошел  круглый стол, участниками которого стали руководители и представители управляющих компаний, ЦОК г.Красноярска, Департамента городского хозяйства,  Красноярского краевого Центра профориентации и  развития квалификаций.

В процессе изучения актуализированных версий профессиональных стандартов специалистами активно обсуждались возможные наименования профессий и должностей специалистов, требования к уровню  образования и стажу работы. Так, например,  в возможные наименование должностей (профессий) – «специалиста по связям с общественностью»,  «специалиста по работе с собственниками жилья»,  в раздел «Направление (профиль подготовки)»,  в число требований к образованию специалистов предложено внести наличие гуманитарного образования, а образование в сфере «строительство, управление и эксплуатация» исключить.

Сформированные предложения Красноярских работодателей и экспертов отрасли ЖКХ  рассматриваются  рабочими группами Комиссии СПК ЖКХ в сфере  управления и эксплуатации МКД.