Первая в Иркутске оценка квалификаций для специалистов сферы ЖКХ

24 марта 2018 года впервые в Иркутской области проведена независимая оценка квалификаций для 11 соискателей центром оценки квалификаций Ассоциации «РООР «Союз коммунальных предприятий Иркутской области» по следующим квалификациям: техник по абонентному обслуживанию потребителей коммунальных ресурсов (5 уровень квалификации) и мастер по эксплуатации трубопроводов и оборудования тепловых сетей (5 уровень квалификации).

Для 8 соискателей по квалификации «техник по абонентному обслуживанию потребителей коммунальных ресурсов» 24 марта 2018г. состоялись и теоретический, и практический этапы профессионального экзамена. Квалификационная комиссия в присутствии двух независимых наблюдателей признала соответствующими требованиям квалификации пяти соискателей. Еще троим соискателям, не прошедшим практический этап профессионального экзамена, выданы рекомендации по наработке опыта осуществления расчетов с потребителями для повышения уровня подготовки и квалификации.

Для троих соискателей по квалификации «мастер по эксплуатации трубопроводов и оборудования тепловых сетей» профессиональный экзамен проходил с 24 по 31 марта 2018г. в связи с большим объемом заданий практического этапа, требующих, в том числе, видеофиксации выполнения соответствующих трудовых функций.  В результате, признаны соответствующими требованиям квалификации двое соискателей.

Теоретический этап профессионального экзамена прошел на базе ФГБОУ ВО «ИРНИТУ», практический этап для мастеров проведен на производственной базе одного из ресурсоснабжающих предприятий, состоящих в Ассоциации «РООР «Союз коммунальных предприятий Иркутской области». Все соискатели являются выпускниками (имеют степень бакалавра) ФГБОУ ВО «ИРНИТУ».

Сведения о проведении оценки профессиональных квалификаций направлены в СПК ЖКХ для проведения процедуры признания результатов и размещения информации о свидетельствах на федеральном сайте https://nok-nark.ru/ .