Новости

Одиннадцатый форум «Похоронное дело. Профессиональные компетенции в современной России»

27 марта 2018 года в городе Екатеринбург прошел одиннадцатый форум «Похоронное дело. Профессиональные компетенции в современной России».

На форуме были обсуждены темы:

  • современные подходы к планированию похорон, заключение прижизненных договоров на ритуальное обслуживание;
  • вопросы о борьбе с продажей информации о фактах смерти граждан, инструменты пресечения "слива" информации, примеры наказания вышестоящих органов за потворство этим фактам;
  • как достойно работать добросовестному предпринимателю в среде конкурентов, использующих коррупционные сделки с полицией;
  • деятельность ИП в свете изменений в отраслевое законодательство, закрываться или развиваться;
  • конкуренция между агентствами и МУПом, добросовестные методы работы;
  • что будет с агентствами, не отвечающими требованием закона;
  • как должен осуществляться переход на новый профессиональный стандарт, и на какие квалификации он распространяется и, что будет меняться в связи с этим в трудовых отношениях на ритуальных предприятиях, где будет проводиться обучение и независимая оценка работников похоронной отрасли.

Экспертами форума выступили: Общественная палата РФ, Ассоциация похоронной отрасли,  НКО «Верум», Роспотребнадзор по Свердловской области, Министерство здравоохранения Свердловской области, руководители ритуальных организаций России, практикующие юристы.

По итогам конференции была принята резолюция о защите прав и интересов похоронного профессионального сообщества для направления в общественную палату РФ.

В рамках конференции состоялось выступление исполнительного директора Ассоциации похоронной отрасли, председателя комиссии по развитию квалификаций в похоронной отрасли СПК ЖКХ НСПК РФ Ларионова Олега Анатольевича, на тему развития отраслевой сегмента национальной системы квалификаций и проведен семинар, на котором были освещены вопросы: о реорганизации трудовых отношений в похоронной отрасли в связи с развитием национальной системы квалификаций и введением профессионального стандарта «Специалист в области похоронного дела», организации обучения и независимой оценки квалификации (НОК) сотрудников, нормативно-правовой базы и системы требований. 




Комментарии

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале