Мониторинг рынка труда

С 2014 года в Российской Федерации с участием крупнейших работодателей и их объединений, профессиональных союзов, федеральных органов исполнительной власти, научных и образовательных организаций формируется национальная система квалификаций – инновационная платформа управления кадровыми ресурсами на национальном и отраслевом уровне.

В целях реализации своих полномочий Совет по профессиональным квалификациям в ЖКХ при поддержке Национального агентства развития квалификаций в целях развития национальной системы квалификаций и ее инструментов, в том числе, независимой оценки квалификации (НОК) проводит мониторинг востребованности работодателями независимой оценки квалификации и мониторинг рынка труда, который будет использован для улучшения качества профессиональных стандартов, определения востребованных и выявления новых квалификаций, формирования запроса к системе профессиональной подготовки кадров и дополнительного образования.

Заполнение анкет осуществляется по прилагаемой инструкции до 25 июня 2019 г.  Анкеты доступны по ссылке: http://opros-nark.ru/

По вопросам, связанным с заполнением анкеты Вы можете обратиться к Федорову Владиславу Викторовичу по тел. +7-967-142-41-56, по вопросам использования информационной системы – в Национальное агентство развития квалификаций  (admin@opros-nark.ru).

Результаты проведения мониторинга рынка труда будут доступны на сайте Национального агентства  (https://nark.ru/activity/monitoring-rynka-truda/) в первом квартале 2019 г.