мониторинг рынка труда

С 2014 года в Российской Федерации с участием крупнейших работодателей и их объединений, профессиональных союзов, федеральных органов исполнительной власти, научных и образовательных организаций формируется национальная система квалификаций – инновационная платформа управления кадровыми ресурсами на национальном и отраслевом уровне.

В целях реализации своих полномочий Совет по профессиональным квалификациям ЖКХ при поддержке Национального агентства развития квалификаций в целях развития национальной системы квалификаций и ее инструментов, в том числе, независимой оценки квалификации (НОК) проводит мониторинг рынка труда, который будет использован для улучшения качества профессиональных стандартов, определения востребованных и выявления новых квалификаций, формирования запроса к системе профессиональной подготовки кадров и дополнительного образования.

Заполнение анкет осуществляется по прилагаемой инструкции до 20 ноября 2018 г. Анкеты доступны по ссылке: http://opros-nark.ru/index.php/1?newtest=Y&lang=ru&spk=4&resend=1.

По вопросам, связанным с заполнением анкеты Вы можете обратиться в Совет по профессиональным квалификациям ЖКХ Палагину Александру Александровичу spk-zhkh@mail.ru, по вопросам использования информационной системы – в Национальное агентство развития квалификаций (admin@opros-nark.ru, тел.: +7 495 966 16 86*1032).

Результаты проведения мониторинга рынка труда будут доступны на сайте Национального агентства (https://nark.ru/activity/monitoring-rynka-truda/) в первом квартале 2019 г.

Инструкция по заполнению для участников мониторинга рынка труда - скачать